« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2021: 18000

Апрель 2021: 12000

Март 2021: 9400

Мне сейчас 19 лет. Закончил школу и ПТК. Получил профессионально-техническое образование. Могу ли я участвовать в лотерее? И если я выиграю, то мне надо в течение первого полугода...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] О толерантности и о троллинге, Правила поведения для хороших форумчан
Здравствуйте, дорогие форумчане.

Рассаживайтесь поудобнее, занимайте места в зале, на приставных стульях и в проходах. Сегодня состоится лекция на важную тему: "Как построить полезное форумное сообщество".

К сожалению, на написание этого сообщения натолкнули реальные события. Форум растёт, к обсуждениям присоединяется всё большое количество участников. Происходят первые виртуальные конфликты, пользователи скатываются до ругани и откровенных оскорблений.

Цель форума — помощь тем, кто выиграл в лотерее Green Card и планирует иммиграцию в США. Будущие поколения победителей лотереи, приходя на форум, должны видеть готовые пласты полезной информации, поданной в дружелюбном ключе. Тогда наш форум будет расти и привлекать всё большее число активных участников, которые будут делиться своим опытом.

Если же от форума исходит атмосфера недружелюбия, и при чтении новички будут натыкаться на склоки и перебранки, желания присоединяться у них не возникнет. Каждый будет подсознательно думать, что и его здесь могут поставить в неудобное положение или, того хуже, оскорбить. В итоге сообщество будет расти медленнее. А это является препятствием на пути к цели форума. Такие препятствия мы будем устранять. Так что к проявлениям нетерпимости и провокационному поведению наше отношение однозначное — сообщения будут удаляться, пользователи, перешедшие грань (или регулярно к ней приближающиеся), будут блокироваться (переводиться в режим "только чтение").

Обсудим возможные проявления нетерпимости и нежелательного поведения.

1. Запрещённая лексика и оскорбления

С этим всё просто. На форуме недопустима нецензурная лексика. Грубых словечек также старайтесь избегать. У каждой свой уровень допустимой лексики, поэтому, чтобы всем было комфортно, нужно придерживаться наиболее строгих правил.

Совершенно недопустимы выпады по поводу чьей-либо страны, национальности, религии и других персональных характеристик. Скандалисты, которые позволяют себе такое на форуме, будут удаляться незамедлительно.

2. Нетерпимость к новичкам

От того, как встречают новичков, зависит то, останутся ли они на форуме, станут ли они писать, перейдут ли они в дальнейшем в категорию "старожилов". Нетерпимость к новичкам — серьёзная угроза для роста сообщества.

Предположим, вы уже давно разобрались с определённой темой, вам всё в ней понятно, вы провели часы и сутки на форуме. Вы здесь — авторитет. Вам попадается вопрос, простой, дилетантский, который явно показывает, что человек ещё совсем "чайник". Не нужно грубить пользователю, у которого недавняя дата регистрации. Не нужно резко отвечать: "Ищи на форуме". Это равносильно ответу: "Ищи в интернете". Лучше ответить по делу, направить в подходящую тему или раздел и поприветствовать на форуме. Если же вам не хватает терпения и выдержки общаться с начинающими, просто не делайте этого. Лучше не написать ничего, чем написать грубость.

Кажется, у рыбаков есть запрет на ловлю мальков. Такой же запрет будет и у нас.

3. Троллинг

Что такое троллинг? Раньше об этом знали только рыбаки. Ведь trolling — это, в переводе с английского, ловля на блесну. Сейчас этот термин относится и к сетевому (дистанционному) общению. Это умышленная "ловля" форумчан, участие в общении только для вызова эмоциональной реакции собеседника. Если сформулировать понятными словами, это конфликтное поведение, провокации, травля или манипуляции — т.е. использование своих навыков общения с недобрыми целями.

Прочтите на Википедии замечательную статью по поводу этого явления. Ещё одна замечательная статья для любителей сетевого слэнга размещена на Lurkmore. Есть множество видов троллинга, надеюсь, не во всеми из них нам придётся столкнуться smile:)

Приведу наиболее яркие цитаты:

Цитата
Также под «троллингом» часто подразумевается психологическая манипуляция, основанная на публичном высмеивании или уничижении убеждений (в основном заблуждений или предубеждений, радикальных взглядов и т.д.) оппонентов, приводящая к эмоциональной нестабильности последних.


Цитата
Главной целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом, и непосредственно для тролля получение удовольствия от этого. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели вызвать хаос. Так родилась часто употребляемая в интернет-культуре фраза: «Не кормите троллей».


Цитата
Основной целью «троллинга» является манипуляция сознанием в том или ином виде, в основном с целью дискредитации в глазах сообщества как убеждений оппонентов, так и самих оппонентов (в долгосрочной перспективе), обычно с целью самоутверждения; мотивация развлечения обычно играет вторичную роль.


Троллинг может стать настоящей головной болью для модераторов, потому что придётся выбирать между свободой слова и угрозой для сообщества. Ведь для профессионального троллинга требуется недюжинный ум и закалка опытного спорщика, такой участник не перейдёт грани допустимого, не нарушит формальных правил. Но при этом его поведение будет подталкивать к нарушениям других форумчан, не таких опытных и не таких эмоционально-устойчивых. Умышлено будут создаваться ситуации, в которых собеседнику, уступающему в умении выигрывать виртуальные споры, становится некомфортно, его загоняют в угол, унижают, выставляют дураком, и ему остаётся перейти на ругань или уйти с испорченным настроением. При этом у того, кто занят троллингом, формально руки будут чисты.

Что же делать, чтобы общение оставалось открытым, но при этом дружелюбным? Троллинг нужно пресекать, он вредит сообществу. Модераторы следят за общением на форуме, и если чья-то манера поведения напоминает троллинг, делают замечание. Если мы сделали вам замечание за троллинг, считайте, что вам сделали комплимент. Вы опытный, интеллигентный, знающий пользователь. Но наша цель — полезное сообщество. Ваш интеллект в том виде, как вы его проявляете, не приносит сообществу понятной пользы. Поэтому вам нужно либо пересмотреть свой стиль общения, либо покинуть наш форум.

Послесловие

Мы все здесь разного возраста, от 15 до 60 (возможно, я сузил рамки). Мы живём в разных странах. У нас разное образование, разные интересы, разный жизненный опыт. Но это не мешает всем нам обсуждать интересующую нас всех тему и не мешает каждому из нас искать собственное счастье. Помните о том, что наш форум — это наш дом, куда мы с радостью приглашаем всех гостей. Подарков не нужно, берите с собой только хорошее настроение и желание делиться информацией. Поддерживайте друг друга, помогайте друг другу, подбадривайте друг друга. Форум примет всех, кто приходит с добрыми намерениями. Но у нас достаточно опыта и технических возможностей, чтобы отсечь тех, чьё присутствие вносит разлад в нужную нам атмосферу.

Обнимаю вас, дорогие форумчане. Давайте жить дружно smile*beer*
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Страницы: 1