« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Что если мой муж заполнил анкету до нашей свадьбы, а мы поженились до конца лотереи. Теперь мы муж и жена. Что если он выиграет один, смогу ли я уехать с ним? Будет ли это...

Еще 1037 вопросов » Ответы 6

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Киев, 12/02/2020, +2 визы (DV-2020), Документы на интервью
Почерпнула очень много информации с форума во время подготовки, поэтому считаю, что должна поделиться и нашим опытом.

Узнали, что выиграли - шок полнейший, что делать - непонятно. Решили, что будем пробовать сделать максимум зависящее от нас, а там будь как будет.
Подавали заявки третий год, но первый раз в статусе семьи. Выиграла заявка мужа. На момент выигрыша мы оба были госслужащими, что усугубляло ситуацию. По причинам, не связанным с выигрышем, я уволилась и на момент подачи DS-260 и собеседования у меня уже было другое место работы.

Анкеты и сканы отправлены, собеседование назначили на 12 февраля.

Медосмотр.
Записались в МОМ на Тарасовской на 20 января, с запасом времени на случай, если что-то пойдет не так и нужно будет дообследование или какие-то прививки. Все довольно быстро и комфортно.
До медосмотра позаботились о справках о прививках (форма 063/о) - просто перенесли на новый бланк карту прививок с детской карты. Переживали, что не будет всех необходимых, но были все, кроме гриппа - пришлось делать у них. С рентгеном тоже не оказалось проблем, поэтому 21 января в 13.00 уже забрали конверт с результатами. Не могли поверить, что все так просто.

Собеседование.
Приехали в Киев с вечера, потому что интервью назначили на 8.00. Зашли внутрь посольства (для входа нужны только паспорта, confirmation pages DS-260 и приглашение на собеседование как оказалось не нужны вовсе, хотя у нас были распечатаны), прошли через сканер (только прозрачные папки, у мужа забрали зажигалку), через маленький дворик и зашли в помещение.

На основании распечатанных подтверджений регистрации на доставку паспортов девушки наклеили на заграничные паспорта штрих-коды, выдали номерок и отправили нас ждать. Буквально через 10 мин над окошком засветился наш номерок и мы пошли сдавать документы, отсканировали отпечатки и отправили оплачивать сбор (можно и в гривнах, и в долларах). Во время сдачи документов девушка очень мило общалась, спросила есть ли у нас родственники в США (есть только друзья), адрес проживания в Украине, жили ли в других странах больше года, сколько было браков (в других странах мы не жили, брак первый).

После оплаты вспомнили, что не положили техпаспорт на машину в стопку с финансовыми документами, хотя скрины с сайтов продажи авто у нас были подготовлены и уже там лежали. Но девушка с окошка сказала, что не нужно, потому, что у нас достаточно фин. документов. После этих слов, не скрою, стало немного спокойнее)

Документы полностью были сданы в 8:15, далее нас ожидало долгих 2 часа ожидания (извините за тавтологию). У нас был номерок 804, за все 2 часа в зале ожидания были люди с номерками от 800 до 812 и из всех нас приняли предпоследними. Что только не приходило в голову за эти 2 часа)) Но успокаивало, что вместе с нами была пара, с которой мы заходили вместе, соответственно номерки у нас были соседними. Сначала вызвали их, расспрашивали очень много, в том числе на английском, так как парень раньше был в США. Окончательно мы успокоились, когда они отошли от окошка с улыбками и стало понятно, что визы одобрены.

Буквально через 2 мин нас тоже позвали к окошку. Первым делом женщина-консул спросила на каком языке нам удобнее всего общаться (она прекрасно владеет и украинским, и русским), переспросила прочли ли мы клятву, мы поклялись. Далее еще раз отсканировала пальцы мужа, при этом спросила полное ФИО, какой его семейный статус, какой брак по счету, сколько детей. Во время скана моих пальцев задала мне те же вопросы. Далее просунула пачку наших документов и попросила найти свидетельство о браке, нашли, передали ей и она спросила дату свадьбы, мы ответили в один голос, она сверила со свидетельством. И в мою сторону прозвучал совсем неожиданный последний вопрос: Девичья фамилия мамы?))
Я ответила и она как-бы между прочим «Ваші візи схвалено (Ваши визы одобрены)».

Мы не ожидали такого быстрого интервью, готовились к вопросам о нынешней работе, финансах, к кому едем и чем планируем заниматься. Тем более, что у других спрашивали очень много, многих отправили доделывать какие-то документы, реально немногим одобрили визы (мы не расспрашивали, но по лицах людей было все понятно). После «Ваши визы одобрены» мы начали улыбаться, консул улыбалась в ответ, дала нам белую бумажку (хотя мы ждали голубую, все ведь пишут, что в случае одобрения дают именно голубую, а белая - это отказ) и все, мы в шоке вышли из посольства. Даже не поняли что произошло, но рады просто ужасно))) Единственное, что непонятно зачем нас держали так долго)

Лично мне было очень полезно читать истории людей, которые перечисляли документы, которые несли в конкретном случае, поэтому извините за много букв, но должна поделиться. Итак:
1. заграничные паспорта;
2. укр паспорта;
3. конверт с медосмотра;
4. по 2 фото 5х5;
5. свидетельства о рождении + копии;
6. справки о несудимости (полные);
7. свидетельство о браке +2 копии;
8. военный билет мужа + копия;
9. атестат и дипломы только мужа + копии всего - и дипломов, и дополнений с оценками;
10. пакет финансовых документов:
- справки с банков о счетах, открытых на имя мужа и мое,
- документы на владение 2мя земельными участками (денежной оценки у нас не было, поэтому делали скрины цен на подобные участки),
- должен был быть техпаспорт на машину, (но были только скрины о продаже похожих машин с сайтов)))
- договор купли-продажи моей машины, проданой в декабре 2019
- и, за что мы больше всего переживали, расписки от людей о том, что муж одолжил им сумму денег и они обязуются их отдать летом этого года. В качестве подтверджения того, что эти деньги действительно есть (поскольку расписку может написать кто угодно) также принесли распечатанные декларации госслужащих, которые мы оба подавали в конце 2018 года и эти деньги действительно были там задекларированы.

Очень не хотели показывать декларации, чтобы не возникло вопросов, но переживали, что консул посчитает, что денег мало, поэтому решили рискнуть. Имея полдня после интервью для того, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок, предположили, что возможно нам задали так мало вопросов, потому что именно декларации госслужащих дали ответы на множество их вопросов, поскольку там есть информация о членах семьи, месте работы, доходах за последний год, о движимом и недвижимом имуществе и т.п.

Извините за много букв, но при подготовке документов искала информацию о том, отличается ли интервью если ты госслужащий, какие документы есть смысл подавать, поэтому делюсь. Надеюсь, кому-то пригодится и будет полезно.
Изменено: just_julie - 13.02.2020 01:41:54
Очень рада за Вас smile*yahoo* поздравляю!!!!
Цитата
ble-k пишет:
Очень рада за Вас поздравляю!!!!

Спасибо!
Поздравляю! Скажите пожалуйста сколько денег показывали на счетах, если это не секрет конечно.
Изменено: Игорь Игорь - 12.02.2020 23:00:06
Цитата
Игорь Игорь пишет:
Поздравляю! Скажите пожалуйста сколько денег показывали на счетах, если это не секрет конечно.

спасибо!
не секрет - по 5 тис $
Цитата
just_julie пишет:
по 5 тис $

Спасибо за ответ. 10 тис на двоих я правильно понял?
Мої вітання! Подскажите пожалуйста, почему Вас насторожила госслужба в этом процессе?
Цитата
Игорь Игорь пишет:
10 тис на двоих я правильно понял?

да, 10 тыс на двоих
Цитата
DVDerk пишет:
Мої вітання! Подскажите пожалуйста, почему Вас насторожила госслужба в этом процессе?

дякуємо!
не знаю, почему-то думала что могут быть какие-то вопросы или проблемы, о которых здесь никто не писал. службы не секретные, ничего особенного, ну вот было такое переживание, что могут как-то относиться не так, как к предпринимателям к примеру) думаю, это я сама себе что-то придумала и переживала, потому что нигде не нашла отзыва, что все было хорошо и нечего переживать.
еще думала примут ли к сведению декларации, воспринимают их в консульстве как документ или нет. а без них трудно было бы доказать, что есть деньги не только на счетах.
так подробно написала на тот случай, если кто-то также переживает smile:-D
Изменено: just_julie - 13.02.2020 01:00:11
Спасибо вам что описали , для всех кто ждёт и находится в неизвестности , любой глоток информации очень важен . Конечно мы меньше не станем переживать , но можем порадоваться за чей то успех .
Хорошей и легкой вам адаптации .
Поздравляю!!!! Удачи в адаптации! Вы написали людям, кто находился по интервью в посольстве, выдали номера от 800-812. Может эти номера соответствуют порядковому номеру приглашенных на интервью от Европы. Т.е еще 3700 осталось?! Хочется верить!smile=)
just_julie, поздравляю! Приятно, что и Украина здесь присутствует) С какого вы города и куда планируете направиться в Штатах?
В любом случае лёгкой адаптации на новом месте!
Цитата
VetDoktor пишет:
Спасибо вам что описали , для всех кто ждёт и находится в неизвестности , любой глоток информации очень важен . Конечно мы меньше не станем переживать , но можем порадоваться за чей то успех .
Хорошей и легкой вам адаптации .

Спасибо за поздравления! Хотя до сих пор не вериться smile:-D Поверим, наверное, когда заберем пасспорта)

Цитата
Elenaklyachina пишет:
Поздравляю!!!! Удачи в адаптации! Вы написали людям, кто находился по интервью в посольстве, выдали номера от 800-812. Может эти номера соответствуют порядковому номеру приглашенных на интервью от Европы. Т.е еще 3700 осталось?! Хочется верить!

Спасибо!!! я думаю, это внутренние номерки в посольстве просто для вызова к окошкам - неиммиграционные начинались с номерка 1 и пока мы не вышли с посольства дошли до +/- 200, а иммиграционные начались с 800. Наверное за день неиммиграционных виз очень много, поэтому они делают такой зазор. Думаю каждый день нумерация обнуляется - опять неиммиграционные с 1, иммиграционные с 800. Мы зашли пятые, соответственно номер 804.
На счет Вашего предположения не уверена, у нас номер кейса 00004***

Цитата
SaLud пишет:
just_julie, поздравляю! Приятно, что и Украина здесь присутствует) С какого вы города и куда планируете направиться в Штатах?
В любом случае лёгкой адаптации на новом месте!

Спасибо за поздравления! Искала информацию на всех возможных форумах, но этот оказался наиболее информативным, поэтому здесь и осталась)) Мы с Тернополя, планируем ехать в Чикаго.
Изменено: just_julie - 14.02.2020 19:41:29
just_julie,

поздравляем с началом нового этапа в Вашей жизни!

На каком языке проходило интервью? Легких сборов и удачи на Новой земле!
Цитата
Кристина (модератор) пишет:
поздравляем с началом нового этапа в Вашей жизни!
На каком языке проходило интервью? Легких сборов и удачи на Новой земле!

спасибо! на украинском
Изменено: just_julie - 22.02.2020 12:15:16
Страницы: 1