« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Являются ли препятствием такие заболевания как псориаз и псориатический артрит?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
RSS
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
seryogaz пишет:
у вас все впереди Lord, вы это прочувствуете , когда ваши дети пойдут в миддл школу (не говорю даже про хайскул) , вот тогда мы все и посмотрим на ваши "трусятся"


Поживем - увидим. smile*pardon*

Цитата
seryogaz пишет:
а сейчас это как всегда просто сказки про Всезнайку ( или Незнайку)


Скорее Незнайку, так как

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я даже не знаю, где эту ерунду смотреть, кстати!


В США Семь Лет и Восемь Месяцев (2800 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Скорее Незнайку, так как


хотя бы так(как пример)

https://www.realtor.com/realestateandh...74?view=qv

или

https://www.realtor.com/realestateandh...72?view=qv

и там где Nearby Schools смотрите на
Изменено: seryogaz - 19.10.2019 04:44:56
В маленьком белорусском городке мой родственник выиграл гринкарту. Молодой мальчик 19-ти лет. Английского не знает. За душой нет ни копейки. Еле-еле всей семьёй наскребли денег, чтобы съездить в Варшаву в посольство за визой. Полетел он, затем, горемыка, в Лос-Анджелес. Там наша дальняя родственница с мужем живёт впроголодь. Муж таксует, она дома с ребёнком. Иногда берёт какие-то подработки. Всё что зарабатывают - отдают за жильё. Ну он, белорусский пацан, упал им на хвост.

Я спросил у его отца: "Как же вы, молодого мальчика, без инглиша и денег, не побоялись отпустить в США"? Он мне отвечает: "В нашем городке тихо и хорошо конечно. И денег на жизнь много не нужно. Но тихо и хорошо у нас, как на кладбище. Может он там, в США, зацепится". Название городка я писать не буду, дабы не обидеть его жителей.

Мальчик тот пробыл в ЛА месяц, успел получить ССН и гринкарту и уехал домой. А спустя полгода гринка "сгорела". Когда я спросил, почему он не остался и не попробовал пойти хоть на стройку, хоть пиццу разносить и т.д., то услышал в ответ. что ребёнок пока не самостоятельный и не решительный. В общем, шанс пропал.
Эта история о том, что мы любим обсуждать тех, кто устроился, добился, превозмог и пр. А истории тех, у кого ничего не получилось, мы слышать не хотим. Недовольные жизнью "тихой, как на кладбище", мы срываемся с места и идём что-то менять в ней. Но на этом пути можно перегореть и сгореть. и очутиться снова в беспробудном жизненном застое - в Белоруссии ли, в США ли, это уже не важно.

Мой пост называется "Шило на мыло". Прежде чем играть в лотерее, задумайтесь о том, что бы вы хотели изменить в своей жизни? Очутившись за океаном вы будете решать задачи, которые давным-давно были решены вами или вашими родителями. Мне вот только чтобы наполнить дом вилками, ложками и прочей галантереей, пришлось потратить около трёх тысяч долларов, чего я никак не ожидал. Это как пример. Детям прививки и справки - ещё пятьсот. Ну и т.д.
Всем добра и удачи. Потенциальные жители США задавайте прикладные вопросы. Отвечу так, как есть и как я вижу. Без прикрас и восторженных воплей, но и без уныния.
Изменено: gugafon - 20.10.2019 11:23:44
Цитата
gugafon пишет:
ти хоть на стройку, хоть пиццу разносить и т.д., то услышал в ответ. что ребёнок пока не самостоятельный и не решительный. В обще

Все зависит от желания " шевелить колготками",а сколько лет человеку - не важно 19 или 65. У моей знакомой сестра в 20 лет выиграла ,одна уехала в ny работает официанткой, уже 3 года . Довольна.
Изменено: Nikaspain - 20.10.2019 12:11:07
DV-2019/18***
Visa -18/06/2019
USA - 29/10/2019
Цитата
gugafon пишет:
Мне вот только чтобы наполнить дом вилками, ложками и прочей галантереей, пришлось потратить около трёх тысяч долларов, чего я никак не ожидал.

Здравствуйте smile:-) спасибо за возможность задавать вопросы. Через месяц переедем в США. Расскажите, как так вышло с ценой на ложки и вилки. Может, еще не поздно подстраховать свой бюджет, правильно собрав чемоданы.
Почему он не попробовал въехать через полгода? Я отсутствовала первый раз 11 месяцев, не возникло даже вопросов, и второй раз более 6 месяцев, офицер только посоветовал больше так не делать. Я не говорю, что так надо делать, но у меня возникла такая ситуация, что мне пришлось остаться в России без reentry permit. и я полетела на свой страх и риск, мне сказали, что отобрать гринку тоже не так просто как и получить, это может сделать только суд. А на момент суда он бы уже работал, платил налоги и доказал, что намерен здесь остаться.
Цитата
JulySun пишет:
Через месяц переедем в США. Расскажите, как так вышло с ценой на ложки и вилки. Может, еще не поздно подстраховать свой бюджет, правильно собрав чемоданы.


На первое время Home goods, Wallmart и вилки-ложки по доллару за штуку, а потом уже да, можно и за 3к накупить. Вообще за 3к можно по минимуму в ИКЕА закупить кровати- столы- стулья и основные кухонные принадлежности. Что входило у автора за эти 3к хотелось бы уточнить. Ну а мы везли с собой ложки-вилки, раз была возможность забить 4 чемодана по 23кг мы этим и воспользовались smile:)

P.S. Нашел в своей теме, что мы купили кровать, две тумбочки, 2 лампы, матрац, обеденный стол и 4 стула за 1800. Ну для 2х детей еще пускай 1000 максимум две кровати с матрацами и 2 тумбочки. И 200 баксов на тарелки-стаканы-вилки. Итого за 3к можно купить всю необходимую мебель и посуду в ИКЕА, а не тллько ложки-вилки-галантерея.
Изменено: Fistashka13 - 20.10.2019 21:29:20
Автору спасибо за такой информационный и открытый пост!
На самом деле минусов жизни там очень и очень много и все о них знают. Тем не менее, Вы же не уехали оттуда и находитесь там почти год. Я так понимаю, что Вы намерены там остаться, несмотря на все минусы?
Т.е при всех минусах, Вы больше видите плюсов все таки?
Изменено: Stpa - 20.10.2019 20:55:15
Человек один год там, правд говоря для трезвого осмысления нужно от 3 до 5 лет, но за этот промежуток времени обновляется все дома и если склоняешься в сторону обратного переезда ехать запускать снова очень ломает в добавок дети тоже не восторге от переезда.
Цитата
seryogaz пишет:
Цитата
gugafon пишет:
Минусы: 1. Отсутствие нормального дошкольного образования. В стране, где если ты не работаешь, то ты не ешь (буквально), молодая мама (или папа) прикована к своему ребёнку до 5 лет, пока он не пойдёт в праймари скул. Детские сады платные и стоят так же(!), как и приличная частная школа. В нашем городке это минимум $1000. И это не настоящий детсад в нашем понимании. Нет полноценного дневного сна и полезного питания с кашами, супами и пр. Ребёнок спит на полу на «циновке» и ест всякую дрянь.

....вот Вам и тема для бизнеса ---- хороший , уютный садик . Дерзайте и только вперед . Кто стучит - тому откроют !!!!

А на сколько реально открыть частный детский садик в США? Кто то может подсказать? Или это что то на грани фантастики в плане оформления документов для этого.Не очень представляю как это делается в США. В Москве открыть подобный сад особо усилий не представляет.
Изменено: Sergo71 - 07.11.2019 19:33:33
Вилки и ложки на три тысячи?
Доллар три, Гудвил, всякие срифт-сторы помогут решить это в пределах пары сотен.
Цитата
QSL пишет:
Вилки и ложки на три тысячи?
Доллар три, Гудвил, всякие срифт-сторы помогут решить это в пределах пары сотен.

Вы не забывайте что ТС привык жить в достатке..Ложки-вилки то брал, небось посеребрённые.. smile:-X
Изменено: Sergo71 - 08.11.2019 10:54:11
Цитата
Sergo71 пишет:
Цитата
QSL пишет:
Вилки и ложки на три тысячи?
Доллар три, Гудвил, всякие срифт-сторы помогут решить это в пределах пары сотен.

Вы не забывайте что ТС привык жить в достатке..Ложки-вилки то брал, небось посеребрённые..

Вот докопались-то...

Цитата
gugafon пишет:
Мне вот только чтобы наполнить дом вилками, ложками и прочей галантереей, пришлось потратить около трёх тысяч долларов, чего я никак не ожидал. Это как пример.

Автор написал это как пример из большой группы товаров, под общим названием - "Галантерея".
Изменено: lebedev4life - 08.11.2019 11:44:31
Цитата
lebedev4life пишет:
Автор написал это как пример из большой группы товаров, под общим названием - "Галантерея".

Вся эта галантерея покупается в вышеупомянутых магазинах. Можно добавить Волмарт в тот список, если нужна новая недорогая кухонная техника, светильники, мебель.
Вопрос, конечно, в размерах жилья, которое надо обставить, но если речь о квартирах, а не о шестибэдрумном особняке, то все равно, реально можно решить вопрос дешево.
Цитата
2) В США зарплату почти всегда вы получаете с включенными налогами и без скрытых вычетов. Налоги и страховые выплаты вы платите сами. Вы знаете сколько и куда вы уплатили. Например, в России есть миф, что налоги на оплату труда низкие. Но это далеко не так. Если вы условно получаете 50К р. в месяц, то вы 25К отдаёте налогами, что составляет 50%! Из 25ти вы знаете только про 13% подоходного налога(6,5К). Остальные социальные начисления (18,5К), которые по сути являются налогом, от вас скрыты. Тут, в США, ты знаешь куда и сколько налогов ты заплатил, поэтому, опять же, ты можешь что-то потребовать.


Это совершенно не так. Работодатель вычитает налоги, причём с запасом, из каждой зарплаты. Скрытых социальных платежей, как то местраховки, FICA tax, medicare tax, STD, LTD - довольно таки приличный процент, в моём случае около 30% от дохода (и налог непосредственно с меня около 25%).

P.S.

А так - тема у вас отличная. Чётко, нейтрально, без дифирамбов но и без негатива.
Изменено: bolelshik - 15.11.2019 21:57:51
Цитата
bolelshik пишет:
Это совершенно не так. Работодатель вычитает налоги...

Кроме того, работодатель и сам платит, в тот же фонд безработицы.
Тот же SS, если я правильно понимаю, платится напополам (если, конечно, не через 1099) - половину платит рабочий, а еще столько же за него доплачивает работодатель. smile:-)
В США Семь Лет и Восемь Месяцев (2800 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Давненько я тут не появлялся. В прошлый раз писал про минусы. Теперь о плюсах. Как обычно в трёх экземплярах. Я, таки, человек советский. Сообразить на троих - это у нас хорошо получается.

1. Если у вас есть дети-школьники, то вздыхайте с облегчением. Тут практически нет "домащки". Той самой, из-за которой у моей жены каждый вечер случались истерики. А когда папа пытался всё угомонить, то ему предлагалось самому возглавить процесс. Через полчаса истерика, обычно, случалась у меня. С воплем: "А ну вас всех..." я позорно покидал поле боя.
Детей тут не грузят тоннами задач и бесконечной зубрёжкой. Больше налегают на творческий подход и самостоятельность. Учителя добрые, как эльфы. Уж не знаю от чего. В Москве ранцы моих детей по размеру были похожи на боевую амуницию десантника-смертника. Здесь лёгкая сумочка, пару тетрадок и всё такое. Прошёл испуг и напряг в детских глазах. И это радует. Если ребёнок балбес, туда ему и дорога, если умный, система образования США выталкивает его наверх.

2. Атмосфера в обществе расслабленная. Как в школах. Люди любят праздники, парады, ярмарки. Не понял пока, это нарочито всё или нет, но всё равно приятно. Может это всё придумали торговцы всякой праздничной дребеденью. Может они не пропустили через себя две мировые войны, революции, продукты по талонам и политзанятия в начальной школе. Во всяком случае очень приятно, что в наших окрестностях регулярно что-то отмечают. Без пьянства и мордобоев.

3. Сам я пока не работаю тут, но наслышан о том, что если ты на работе стараешься и ты неплох. то тебя регулярно повышают. Будь полезен боссу и он это отметит денежкой. Правда вылететь тоже очень легко. На рынке труда бешеная движуха.

P.S. А ещё, как же это приятно дышать тёплым океанским воздухом в ноябре)))
Цитата
Sergo71 пишет:
А на сколько реально открыть частный детский садик в США? Кто то может подсказать? Или это что то на грани фантастики в плане оформления документов для этого.Не очень представляю как это делается в США. В Москве открыть подобный сад особо усилий не представляет.

В США можно открыть что угодно, и почти каждый, кто тут оказывается, думает приблизительно о том, как бы что тут "замутить". Поэтому конкуренция во всех отраслях дикая. На мой взгляд, в России больше вариантов для стартапов. Рынок ещё не уплотнён. Мой совет - если решитесь тут что-то своё открывать, то делайте то, в чём вы хороши, и в чём есть предпринимательский опыт. Дальше дело везения, упорства и величины стартового капитала.
Детские сады тут наши соотечественники открывают с избытком. Значит - это не так уж и сложно, скорее всего. Много детских центров творческого развития, платных секций и т.д.
Цитата
gugafon пишет:
Теперь о плюсах. Как обычно в трёх экземплярах...

Отличный пост! smile*thumbs_up* Про школу - прям с меня написано, вернее с моей семьи))
Мы только 3 месяца в США, но, первые два пункта могу подтвердить на 100%, по третьему пока только вторую часть - движуха работников бешеная, по крайней мере в моей сфере деятельности. А вообще тоже слышал, если решил задержаться у работодателя и показываешь результат - прибавка будет.
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8