Цитата |
---|
QSL пишет:
около -20 С. Счета за отопление будут адовыми, походу дела. Зима решила отыграться за прошлый год. |
Как я Вас понимаю!

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.
Победителей выберут 9 мая 2021 года.
Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.
Май 2021: 18000
Апрель 2021: 12000
Март 2021: 9400
Могу ли я забрать заодно сестру в США, когда выиграю грин кард? Она будет иметь такие же права, как и я или ей придется выполнять какие-то дополнительные действия? Мне 21, сестре...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
07.02.2021 19:25:04
Как я Вас понимаю! ![]()
В США Девять Лет и Три Месяца (3385 дней)
Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть. |
|||
|
|
07.02.2021 21:15:58
Еще в квартире окна такие, от пола в гостинной. И обогрев воздушный, furnace называется. Штука жручая и шумная. Окна заклеили, furnace гоняем только вечерами, ночью без него, и сегодня как-то уже некомфортно было. Не, можно, конечно, говорить, что такие морозы тут редкость, но, видать, зиме надо себя показать напоследок перед нашим переездом во Флориду))))
Изменено:
|
|||||
|
|
14.02.2021 20:05:47
Про зубы
Сходил к эндодологу на 3D сканирование. Сделали раз, врачу не понравилось, сделали два, на серваке переполнилась временная папка для снимков и их софтина не смогла собрать 3D изображение. В итоге остались пользоваться первым снимком, который не понравился. Им хи-хи-ха-ха, а мне двойная доза радиации и двойной счет.... В общем, трещина в зубе есть, уходит за десну и немного за кость. Эндодолог с таким работать не хочет. Нужен специалист по деснам, чтобы срезал кусок десны и кости в районе трещины. Потом, видимо, коронка без гарантий и слоновий счет. Есть вариант попроще - удалить к чертям. Но тогда на левой стороне снизу останется всего 1 моляр в коронке, а про него говорят, что как останется один, так и сломается. В общем, по ходу дела вся левая сторона на свалку. Нужно ставить импланты. На место шестерки, которая еще есть и пятерки, которая не выросла. На семерку вставить не смогут, потому что рот широко не открывается. Решил пока ничего не делать. Потенциально переезд скоро будет. Страховка опустела, а еще хочу услышать другое мнение на счет зуба (зубов). Вроде жить можно, боли какой-то нет. Хирург что со страховкой, что без нее на удаление семерки этой треснутой посчитал одинаково - 405 баксов. Администратор там заикнулась, что может быть удастся баксов 50 скинуть, но она сама не была уверена, похоже. Про налоги Зафайлил через Кредит-Карму. Думал через Турботакс, но из-за продажи акций и эфира в 2020 эта гадость заявила, что нужна платная версия, аж 70 баксов. Там с этих акций несчастных двадцатка едва была. Карма сработала нормально и бесплатно, но, как я понимаю, в следующем году снова придется идти на Турботакс. В планах переезд в другой штат, а Карма не работает с такими случаями. Остались должны. Больше 800 федералам и больше 350 штату Иллинойс. Если с федералами понятно, почему остаешься должен, то с чертовым Иллинойсом совершенно не понятно. У этой ледяной либеральной жопы мира плоская шкала и нет необлагаемых минимумом. По уму там не может быть долгов, но работодатели почему-то списывают немного меньше, чем должны (округление или что?), и в итоге долг набегает у всех. Про погоду Ай, не хочу. Все печально. Про переезд Из Иллинойса и Чикаго так активно валят, что U-Haul, Budget и Penske - аренда траков под "сделай этот переезд сам" и "почувствуй себя фуроводом" - стоят дороже (и существенно) чем переезд с грузчиками "под ключ". Думал играть в "сделай это сам", сейчас хочу нанять контору. Тем более нашел русскоговорящих. Это все немного меняет планы и делает возможность переезда более гибкой. Забронил машину и гостиницу в Клиавотер на конец марта. Поедем смотреть жилье. По интернету, конечно, что-то понятно, но не сильно. Что еще забавно, в Чикаго и в пригородах с чего-то вдруг поднялась аренда. С ноября на 100-150 уже выше. С чего бы это? С такой нетто-миграцией надо еще людям доплачивать, чтобы они тут оставались.
Изменено:
|
|
|
|
14.02.2021 21:18:18
Ждём в Клирвотер!
Номер есть, пишите, если будут вопросы! У нас есть неплохой русскоязычный стоматолог, Инга Уколова, Ukolova, можно ей позвонить и взять квоту. |
|
|
|
14.02.2021 21:32:59
Да, спасибо, как раз думал через какое-то время спросить про дантистов. Но пока буду решать проблемы по мере поступления. Следующий на очереди тайтл на машину. Лиенхолдер, собака, тайтл не выслал, когда погасил долг, и вообще его профукал. Хотя бы добился от него письма подтверждения за 20 с лишним баков. Теперь надо ехать в DMV и делать копию. Exceptional customer service всюду) |
|||
|
|
16.02.2021 18:51:15
За ночь в соседнем Эванстоне выпало 18 дюймов снега. Это 45 сантиметров. При том, что с вечера воскресенья и в понедельник продолжал идти снег. Вчера чистил машину, хотя и никуда не ездил, сегодня придется снова расчищать все заново.
Не, однозначно, понял, что Север - это не мое. Нафиг-нафиг-нафиг. И это еще не самый снежный год в Чикаго. UPDT: А еще за выходные в +4 трупа и 20 подстреленных. Снег разборкам не помеха.
Изменено:
|
|
|
|
17.02.2021 01:19:09
Машину расчищал час. Еще пришлось немного почистить выезд с driveway, потому что там такие брустверы, что машины буксуют. Нашу улицу так никто и не почтистил. Хотя дальше в городе крупные улицы вычищены до асфальта, но ситуация везде разная. Едешь нормально, надо повернуть, а там курс по выходу из заноса на повороте.... Наша часть города получила больше всего снега. Эванстон, как уже писал - 18 дюймов, но соседний West Ridge 18.6 вообще. Топчик во всем Чикаголенде, блин. Кому, кроме крупных собак это может нравиться, не понимаю.
Движение элевейтид так еще и не восстановили (привет отказникам от машин). Желтая, Фиолетовая ветки стоят полностью, красная курсирует от Белмонта, но там снега в два раза меньше было. В общем, всем, кто тупо проводит широту от Средиземного моря через Атлантику к США и на этом делает вывод - да, они там как в Сочи, субтропики во всей стране - привет. Проведите по фану широту от Сочи на восток до Владивостока, и посмотрите на пальмы там. В Америке совершенно идиотское сочетание ничем не ограниченного доступа как арктического так и тропического воздуха на большую часть страны. Это создает самые паскудные природные явления, включая тропические ливни в той же Канаде, снега по полметра за раз, торнадо и прочую чепуху. А пример Остина показывает, что никакой юг, где летом можно на капоте жарить яичницу, не защищен от того, что купленный в Старбаксе кофе не станет айс-кофи, пока идешь с ним до парковки. Более-менее предсказуемый климат только на побережьях, туда и переезжайте. В зависимости от того, на сколько либеральным вы хотите видеть свой штат. Восточное побережье как-то прикрыто Апалачами, Западное - Скалистыми горами. Все, что между ними - это как жить на поле боя.
Изменено:
|
|
|
|
17.02.2021 05:42:37
Это да.
Инженер сбежал от нас в тот Остин в конце января, в смежную компанию bae systems. Тыкал пальцем в монитор приговаривая, что смотрите, там тоже +20. Только все дешевле в три раза. Ну, у нас то тут по прежнему +20, а в Тексасе нефть замерзла и не качается болше. Лучше бы она у нас как нибудь замерзла и прекратила брызгать из земли и загаживать пляжи местами. |
|
|
|
17.02.2021 05:54:18
Да, и про зубы.
В Бэйэриа есть замечательный передовой доктор из Одессы, лет так 40. За мою зубную страховку 2К тотал способен поставить до 2 имплантов в год! Я как любой советский человек был лишен нескольких зубов потому что в СССР леченые зубы - максимум на пару год, а потом рвать. Так вот этот кудесник установил мне 4 импланта и стал я жевать стейки как парень. Через год приключилась на этой винно стейковой почве подагра. И круг замкнулся. Во как. Заболел зуб у жены, взял страховку пошел в Санта Барбаре. Говорят - страховку скушаем и давайте еще 800 бакс. Поэтому в таких случаях я беру дэй офф и драйваю в Сан Франциско. Там почему то страховки хватает. |
|
|
|
17.02.2021 11:27:57
ой, да ну бросьте. в Остине по статистике раз в 5 лет на недельку другую температура опускается ниже нуля. пережить это можно, особенно учитывая что жизнь в 3 раза дешевле... ) |
|||
|
|
17.02.2021 23:58:23
Да, пережить можно, только инфраструктура на это не рассчитана совершенно. Хотя, конечно, если представить себе что этот вортекс накрыл бы Калифорнию, там тоже был бы филиал ада на неделю. |
|||
|
|
18.02.2021 00:00:07
Кажется викинги считали, что ад заморожен. ![]() ![]()
В США Девять Лет и Три Месяца (3385 дней)
Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть. |
|||
|
|
18.02.2021 00:31:20
Ага) |
|||
|
|
19.02.2021 13:49:33
да так же как и торнадо всякие |
|||||
|
|
21.02.2021 18:34:58
Кали тоже вроде не обижена лесными пожарами каждое лето и отключениями электричества (регулярно), т к летом на всех не хватает?
|
|
|
|
23.02.2021 17:42:09
Есть серьезное подозрение, что 3d скан зуба выйдет в копеечку. Пришел вчера This is not a bill от моей страховой. Explanation of benefits. Отчет о выполненной работе, так сказать. И там черным по белому написано, что эндодолог запросил штуку баксов за Cone bone или как там его, а страховая заявила, что это счастье не покрывается бенефитами и никакого аджастмента не сделала, как и платежей, и спустила эту тысячу дальше, то есть пациенту.
Понятно, что это еще не счет, и, может, они выставят другую сумму мне. Мало ли. Но как-то я в чудеса не особо верю. Вроде как этот скан от 300 до 600 должен стоить, и есть подозрение, что они посчитали внаглую два скана, но результаты одного из них они получить не смогли, потому, если там все же их будет два, придется ругаться с эндодологом и требовать исключения одной из процедур. Да, если бы знал, что мне будут оказывать услугу на 1000 долларов в тот день, глядишь, оделся бы поприличнее. |
|
|
|
28.02.2021 19:26:08
Счет за супер-холодный февраль на 1-бедрумную квартиру оказался все же не таким уж жутким: $126.12
1064 киловатт/часа. При цене 0.0585 за один + 0.1216 за transmission, плюс доставка еще 0.1797 и 0.00124 за киловатт/час. Итого, со всеми этими фишками за квт/час получается 8.9 цента, что весьма бюджетно, сюда можно добавить еще 0.6 цента налогов, но все равно получится 9.5 как итоговая цена. В принципе, очень я вовремя сбежал с NRG, потому что иначе счет был бы куда больше. Должен сказать, что у нас все исключителньо электрическое. Отопление, плита. Газа в доме нет, потому и получаются такие расходы. Правда, опять же, на ночь отопление мы отключали. |
|
|
|
01.03.2021 07:43:17
О, блин.. а я вот подумывал самому такую процедуру пройти... по ходу надо еще подумать... ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
01.03.2021 16:03:28
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Я со своим парнем думаем о переезде с Кливленд(Огайо) в Чикаго. Хотелось бы более активной жизни в городе. В Чикаго у нас никого нет, и мы пока там ещё не были. Планируем поездку на весну, хотим посмотреть город. Может кто то может порекомендовать районы пригодные для переезда: безопасные, с доступным жильем (до 1 500$ 1 bad 1bath),желательно что б можно было найти работу не далеко, и более ли мнение активной жизнью (кафе, магазинчики, парки, озеро рядом). Я знаю что все что хочется звучит очень идеально, но не обязательно что б все пункты были, хотя бы что б парочка совпадала. Ну и вообще буду рада если поделитесь общим впечатлением) |
|
|
|
01.03.2021 17:46:22
Ну до 1500 вы везде найдете за 1-бедрумную. Если хочется прям активной жизни, то рассматривайте Линкольн Парк. Хороший в целом район, озеро, праки, даунтаун совсем недалеко, всякое развлечение тоже рукой подать (ну, когда оно будет по-нормальному, а не по-кроновирусному). Правда в районе ад с парковкой. Безопасность, ну так себе, она средняя по Чикаго, но залетных чуваков с южных районов хватает. На юге просто конкретные такие джунгли криминальные, и южнее Loop лучше не рассматривать аренды нигде. Еще хороший район Рейвенсвуд, но дорогой. Там, может, как раз ваш бюджет будет испытан на прочность. Но я не знаю, что там с работой. Да и вообще, не зная, кем вы хотите работать, сложно что-то советовать. В целом, от Линкольн Парка на север идут более-менее неплохие для города районы, и там много предложений жилья от 900 до 1500 примерно за 1-бедрумную. Там вдоль идет красная ветка L-ки, по которой можно добраться в центр, если оно надо. Эджвотер тот же, ну и последний из чикагских районов на севере - это Роджерс Парк, где я пока живу. В основном безопасными считаются северные и северо-западные пригороды. Например, уже упоминавшийся в этой теме Дирфилд. Хайленд Парк, много русскоязычных живет в Арлингтон Хайтс, Баффало Гроув и поблизости. Там в целом хорошая такая добротная субурбия, но я сомневаюсь, что вы там получите движняка больше, чем в Кливленде. Зато безопасно и неплохие школы. До центра Чикаго час-полтора на машине. Ну или минут 40 на Метре - пригородном поезде. Есть еще Эванстон, сразу на севере и Скоки. Оба пригорода соединены линиями L-ки с Чикаго, но разница там косметическая по большому счету. Вообще, если хотите именно городской атмосферы, то Линкольн Парк, и хайрайзы вдоль озера. Но город вообще не безопасен (хотя я и не знаю, какая у вас толерантность к риску). Еще есть Виннетка и цепочка городков от Эванстона до Хайленд Парка. Там снимался первый Один дома, ну и там реально очень дорогая недвижка, зато можно посмотреть, как живут богатые. Кое-что сдается в аренду, но немного. Район красивый, но без машины там будет сложно. Теперь об общем впечатлении. Обертка у Чикаго красивая. В город легко влюбиться, но только жить бы в нем я не советовал. Безопасность - конкретно один из главных недостатков, но еще и тот факт, что народ массово уезжает из города и из штата. Пока это не сказывается на рынке труда, наверное. Для меня, не знаю, как для вас, но в перспективе. У меня в районе проходит Кларк стрит и очень много бизнесов на ней закрыто. Были закрыты, когда мы переехали, и до сих пор там ничего, кроме старых вывесок. Город и штат знавали лучшие годы. Местные, кто эммигрировал в конце 80-х говорят, что раньше это была совсем другая, растущая экономика, а теперь они и сами не прочь свалить куда-то в другое место. Опять же, если вы хотите города, то город вы получите, но вот на счет природы, тут, конечно, вопросы. Что-то из природы есть, но до всего ехать минимум час. Плюс сам штат плоский как блин, и скучный. Чтобы поразнообразить обстановку, в Чикаго можно приехать пожить, но вот покупать недвижку и окапываться надолго - для этого, со своей колокольни, я бы сказал, лучше выберите другой штат и город. Нью-Йорк, наверное, был бы куда интереснее, но там бюджет на аренду выше. Если что-то интересует не в общих чертах, а конкретно, то спрашивайте, буду рад помочь. |
||||
|
|
|||