« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько я знаю, в случае выигрыша в этом году, выехать в США необходимо до марта 2012. К этому времени ребёнку будет 18 лет. Может ли он...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Let's me tell ya something about NY, Мой переезд в такой разный Нью-Йорк
Всем доброго времени суток, дорогие читатели! smile*hi*

Вот и я наконец-то созрел для того, чтобы поделиться своей историей переезда в США. smile:-)

Начнем с того, что в лотерее я участвовал 2 раза и до этого ездил в США по Work and Travel USA. До того, как выиграл в лотерее хотел остаться нелегалом тут во время прибывания по программе (слава Богу, что это не сделал).

Скажу честно, это путь не лёгкий, ибо требует очень много терпения, но один из самых простых для легального нахождения в стране. У меня был очень большой CN (26085) и по началу я решил, что уже не пройду в этом году и немного подзабил на всё это. smile:-D И решив, что не судьба, решил поехать в Австралию на месяц. Вы знаете, если бы не грин карта, то туда бы я уехал через годик сто процентов. Но во время моего пребывания там, КСС решили, что будут отбирать больше кейсов, и у меня снова появилась надежда!

В итоге интервью назначили на 1ое Июля. Сделал все каr все: отправил документы на прескрин, прошел медкомиссию, подготовил все оставшиеся документы и так далее.

Прихожу на интервью (спокойный как удав, что уже не очень хороший знак smile:-D ), успокаиваю всех остальных. Подхожу к окну и спросив 2 вопросов мне сразу же говорят: административная проверка! Я конечно сначала не понял, хорошо это или нет, но через 2-3 начал реально переживать. Когда прошел один месяц и многим, кто проходил со мной в одно время, уже одобрили визу, меня всё так же кормили обещаниями. Длилась вся эта конитель 2,5 месяца!!! Скажу честно, к концу у меня уже не было никаких сил терпеть это подвешенное состояние неизвестности и я хотел забрать свой паспорт.
И вот, али-луйя, 16 сентября мне все-таки приходит мой заветный паспорт с визой!!! smile*yahoo*

Не долго думаю, я спланировал мой отъезд в середине Ноября, с расчетом на то, что будет еще время посикать работу на месте, пока не наступило Рождество. Взял билеты на 15 Ноября, Аэрофлот (17к, если кому-то интересно).

К слову, работа у меня была прекрасная, в иностранной компании с перспективами роста и плюс меня начальник (Датчанин) отпускать не хотел вообще! Да, я не уезжал из Москвы от плохой жизни. Просто я до сих пор уверен, что здесь для меня и моих способностей намного больше возможностей. (надеюсь, что я не ошибаюсь на этот счёт)

Сначала я думал о переезде в Техас, так как я химик-технолог по образованию и работал 3 года в этой же отрасли, но как-то совсем меня эта перспектива не воодушевляла! Привык к ритму большого города. И возраст пока позволяет носиться везде как угорелый smile:-D В общем, Техас отпал как-то сам по себе, зато подруга из НЙ сразу позвала к себе жить на первое время.

Когда был в 2017 году в НЙ, то он мне не понравился вообще. Я был настолько поражен, какой это город отвратительный, грязный и шумный, что удивлялся: как тут живут люди?! Но сейчас я поменял свое мнение кардинально, дальше объясню почему.

Справив своё 25 летие, через неделю я сидел в самолете, немного грустный, немного встревоженный от неизвестности, но очень радостный, так как верил в лучшее!

Перелет прошел хорошо (совет: заказывайте в самолете кошерную еду, не пожалеете). Прошел таможню давольно быстро, поменял адрес у офицера, пожелали мне удачи и я ушел. Вызвал такси, ухал к подруге домой. Тут начинается смешное: так как уставший от перелета и разницы во времени я был в полной растерянности и не понимал, что происходит. Индус-водитель убера привез меня не туда и выкинул из машины со словами: сам разберешься, куда тебе надо! (Американская гостеприимность говорите? Ага, точно smile:-D ) кое-как нашел здание, которое было нужно, захожу, понимаю, что ключи подруга оставила где-то тут, но не ВИЖУ их в упор!!! Стучусь, открывает её сосед и говорит: Эй, бро! Что тебе? Я говорю: Юля тут живет? Сосед: Сори, чувак, ты ошибся! Я такой: Точно? Сосед: Хммм... Может ты про Джулию? А, да, она говорила, что приедешь, заходи! smile*facepalm* И тут просто убило меня: Чувак, травку курить будешь? Вот тут я сразу осознал, что я в США smile:-D Подруга пришла с работы, мы поужинали и легли спать.

На следующий день у меня было назначено 2 встречи, для того чтобы посмотреть комнаты. Обе были в районе Астория, что близко от Манхэттана и тут очень спокойно, рекомендую! Приехали в первую квартиру. Честно скажу, мне очень повезло с этой комнатой. Она большая, светлая, вся мебель уже была, въезжай сразу! И цена была вполне хорошая. Учитываю то, что у меня как у ново прибывшего не было кредитной истории, такую комнату я решил не упускать и сразу же отдал деньги за пол месяца. Соседи оказались очень хорошими (бразильцы), мы с ними душа в душу. Вторую комнату мы даже не стали смотреть, так как она была в 2 раза меньше и без мебели.

В итоге минус одна проблема: найти тут жилью трудно, но реально. Скажу честно, мне очень повезло! В тот же вечер перевез свои вещи от подруги и начал обживаться.

Про сам НЙ! Он по началу меня сильно пугал. От того, что много странных людей. Я первые 2 дня боялся выходить вечером на улицу. Я все еще не любил НЙ и не понимал, что в нем нашли люди. Начал сидеть дома, наступила депрессия. Понял, что надо выходить на улицу. За 2 недели обошел пол города точно. И скажу вам одно: НЙ прекрасен! Я так полюбил его. За его безумные контрасты, за людей, за возможности. Я просто поражаюсь насколько фотогеничный город, это просто нереально! Я очень много гуляю сейчас, пока есть время. И каждый район НЙ прекрасен по своему.

Про работу! Хотел найти работу еще пока был в Москве, но не вышло. В итоге на третий день моего тут пребывания пошел на интервью в маркетинговую компанию. Если коротко, меня туда взяли, я был удивлен, как можно было найти так быстро работу?! Но не всё так просто. Когда чуть позже начал гуглить эту компанию, то наткнулся на тему на форуме Реддит, что все компании по этому адресу это развод! В итоге я отказался от работы, потому что там прям видно было, что развод. Но я из-за своих эмоций не заметил этого сразу. ДРУЗЬЯ, будьте осторожны, тут такое есть. И так как мы не знаем всей кухни американского рынка труда, то проверяйте все по 33 раза.

Из этой истории я извлек урок, нисколько не расстроился и ищу работу дальше, параллельно обживаясь на новом месте. Сейчас прохожу пару интервью, надеюсь что-то, да получится!

Небольшой вывод: НЙ влюбляет в себя, хоть и не сразу. Работу найти реально, только нужно время...

 Stay tuned!
Поздравляем с переездом!

Мы работу тоже долго искали, сейчас все хорошо! Не переживайте, найдется.

Удачи!

А Нью-Йорк да, прекрасен) Только нужно это прочувствовать)
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
У нас с вами очень похожая история, тоже админпроверка из-за профессии, только без такой нервотрепки со временем (было в марте). Тоже в Нью-Йорке уже полгода, в поисках себя.

Удачи на новом месте!
Всё будет: Нью-Йорк - огромный город, целая небольшая страна. Главное - продолжать поиск, на всех фронтах. Здесь реально можно понять, что тебе интересно и куда ты хочешь двигаться дальше.
2019EU9K RUSSIA
sid22,
Mr. Wright, друзья, спасибо за поддрежку! smile:-[
Владислав Кораблев,
Успехов на новом месте!
Работу по специальности ищите?
Обожаю Асторию! Район ооочень классный! Удачи с работой!
Цитата
Владислав Кораблев пишет:
Из этой истории я извлек урок, нисколько не расстроился и ищу работу дальше, параллельно обживаясь на новом месте. Сейчас прохожу пару интервью, надеюсь что-то, да получится!

Так держать, главное позитивный настрой!

Очень интересно Вас читать, никаких розовых очков! Удачи, все обязательно получится!
Цитата
Астория Астория пишет:
Обожаю Асторию! Район ооочень классный! Удачи с работой!

Спасибо)) Астория супер, согласен!
Цитата
Кристина (модератор) пишет:
Так держать, главное позитивный настрой!
Очень интересно Вас читать, никаких розовых очков! Удачи, все обязательно получится!

Спасибо! Стараюсь быть позитивным реалистом))
Страницы: 1