Что такое "манипулирование правдой" от Lord_Ehrgeiz
Внимательные читатели умеют выделить
желтый шрифт и прочитать мои шутки юмора, которые я в него прячу.
И вот, однажды я посчитал нужным поделиться следующим:
я никогда не вру.
Это на самом деле так (я же не вру

) - и в интернете и в реале я прикладываю максимум усилий, иногда до комичного, чтобы не сказать неправду. Спорные случаи, когда "правда" мне не известна, и я случайно говорю то, что не соответствует истине - исключаем. Должен сказать, что это иногда ставит меня в интересное положение, когда правда остается не сказанной (зачастую потому что это мне ну ооооооочень не выгодно или компрометирует кого-то кроме меня), по-этому я, частично в шутку, добавил после "я никогда не вру" - "я манипулирую правдой".
Пример из моей жизни - когда мне было 22 года и я с друзьями переехал во Львов "в американской манере" - снять квартиру на четырех, чтобы было дешевле - то друзья мои были... ну как друзья? Подруги. Я переехал во Львов с тремя своими подружками. Мы четверо были наняты на разные (включая маленькие руководящие) должности в новом супермаркете, все четверо решили жить вместе. По некоторым соображениям я решил не иметь половых отношений ни с одной из девушек - в основном потому, что хотел "свободы", и жить с девушкой в мои планы тогда не входило, ну и чтобы на работе не возникали щекотливые ситуации. Девушки некоторое время "тролили" меня, одна помню без нижнего белья ходила по квартире, только в футболке...

В общем, о чем это я? Ах да! Друзья и знакомые мои, поражаясь моему "везению", пуская слюни, спрашивали - ну ничего себе ты устроился! И что, устраиваете там оргии? На что я отвечал - "а ты как думаешь?" и глупо лыбился. Человек делал
нужный мне вывод, я не врал. Чесал брюшко своему молодому ЧСВ и доволен был, как слон.
Это - манипулирование правдой в абсолюте -
заставить собеседника сделать нужные тебе выводы, ни сказав при это неправды.
Так вот, мне давным давно не 22 года. Мне нет совершенно никакой выгоды от того, что тот или иной форумчанин подумает обо мне так, или иначе.
Я лично знаком с некоторыми форумчанами и те при желании могут подтвердить, насколько я реальный соответствую своему интернет-аватару.
Закидание мне "да врет он постоянно, правдой манипулирует" больше не соответствует правде и, если честно, просто обижает. ДМ80, привет!
Я уже многие годы описываю свою жизнь, всячески стараясь добраться до мельчайших подробностей, чтобы обрисовать интересующимся картину жизни в [разных местах] США, уточняю такие моменты, о которых поголовное большинство создателей тем не то что не скажут - а умышленно умолчат, или еще хуже - соврут! И в ответ получаю парочку тролей, которые постоянно пасутся вокруг, поскольку я честно признался, что очень нетролеупорный.
Уважаемые форумчане!
Даже те, кто иногда (в шутку?)
потрол подтрунивает надо мной:
неужели вам хочется, чтобы я, как и остальные авторы - просто закрыл свою тему? Неужели это единственная цель, которую вы преследуете?? Одно дело "высказать свое мнение" (хотя давайте быть честными - всем давно известны мои планы и методы и если они раздражают - то ЗАЧЕМ ЧИТАТЬ??
), но совсем другое - в течении трех страничек - 60 сообщений - заливать тему фекалиями до нечитаемого состояния, чтобы потом гордо сказать - "а в теме ничего кроме негатива нет!".
Умеющий делать - делает, не умеющий - критикует!
Примеров этому - масса.
Я сказал, что купил дом для сдачи комнат - люди сказали не сдашь, "кто будет снимать меблированные комнаты?". Сдал и дом сам себя окупал - сказали "общага". Я сказал, что съеду и сдам за $2,000, сказали - "это невозможно, а я живу фантазиями". Сдал - сказали, что "не умею считать ROI". Я сказал, что буду учителем английского в Японии - сказали что это чушь и никто у меня учится не будет.
Стал - подождем, что скажут критики.
Честное слово, люди - я массу сил трачу на это место и очень хотелось бы, чтобы отдача была позитивная, чтобы людям настроение приятное данная тема и то, что я в ней пишу приносили! Всем читателям - спасибо.
Простите за длиннопост и за крик души.