« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Здравствуйте! У меня вопрос такой. При разводе с обладателем грин карты сохраняется ли вид на жительство у супруги? Т.е. каждый супруг получает свою личную грин карту?

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Помогу с адаптацией в Austin, TX (Остин Техас), Посильная помощь новым имигрантам собирающимся в Остин
Цитата
ksumusu пишет:
Мы в Остине. Какая тут ситуация с жильём. Трабл... Нужно иметь на счёте оч много денег, у нас столько нет((( Сегодня потребовали 40К, вчера - 70К. Либо оффер, которого истесстно нет. Муж уже в мыле. Скорее всего дело в законе, который не разрешает выселять понаехавших неплательщиков с детьми, только через суд. Наверное, перестраховываются. Думаем, что делать. С румейтами сложно - у нас двое детей, одному - 1.4. Как кузню делить - не представляю)) Может дом найдём дешёвый. Так мы ещё и к рейтингу школ привязаны. Абы куда 8милетку не отдашь. Такие пироги...

40 или 70 тысяч? Мило. Это предоплатой или просто наличие хотят?
Смотрите у частных собственников аренду. Хотя с двумя детьми это не меньше двухбэдрумной надо.
Есть сеть гостиниц - Extended stay. У них номера с кухнями, все дела. В Остине точно есть, сам в таком останавливался.
ИМХО, дешевый дом там, где хорошая школа - это из разряда горячий лед. Лучше забейте пока на школу и берите, что можете, за год будет работа и кредит-скор, и станет гораздо легче.
Помогу с адаптацией в Austin, TX (Остин Техас), Посильная помощь новым имигрантам собирающимся в Остин
Цитата
bobre737 пишет:
Но ведь ничего не мешает обзавестись машиной сразу по прилёту.
К тому же убер+лифт дёшевы.

Как сказать? Не так это и просто сразу с трапа самолета купить машину.
Да и мало ли ситуаций? Немного денег всего (а аренду надо предоплачивать месяца на 3-6), никогда не было прав и не умеет водить?
Убер и лифт дешевы, когда уже поживешь. Когда три тысячи по прилету, 20-30 баксов за десять миль - это как-то роскошно)
Помогу с адаптацией в Austin, TX (Остин Техас), Посильная помощь новым имигрантам собирающимся в Остин
Был в Остине на гонке Формулы 1, но город, к сожалению, не впечатлил. Слишком все под машины заточено, архитектура так себе, даунтаун за исключением 6-й улицы и Капитолия напоминает какой-то спальник отечественный (или не отечественный... что-то похожее видел много где, от Москвы до Самары, а еще Батуми и Вайадолид.... нечто среднее из всего этого). Но я развращен Нью-Йорком и Чикаго))). Может, для жизни и ничего, но ИМХО, там без машины делать нечего, а пока новоприбывший машиной обзаведется, пройдет время.
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Вещи из Минска увезли за пару дней до передачи квартиры новым владельцам. Контор, которые перевозят по маршруту Минск-Питер довольно много, единственный минус, все пришлось перетаскать вниз самому (но потом почти везде пришлось таскать самому).

По приезду в Питер вещи уже ждали в офисе конторы. Для удобства был нанят водитель с грузовиком, и он часть вещей перевез на склад хранения, он же селф-сторидж, другую часть на квартиру родственников, где предстояла перепаковка остатков.

С перепаковкой вышло забавно, потому что со склада хранения вещи, которые предполагалось отправлять сразу в Штаты, пришлось забирать и перепаковывать заново в новые коробки. Решили, что лучше взять какие-то стандартные, а не разномастицу, которую удалось добыть в Минске. В общем, количество рейсов туда-сюда между квартирой и складом было большим, хорошо хоть взял машину в аренду.
Параллельно обзванивали конторы, которые были найдены по поисковым запросам "перевозка личных вещей из России в США". Выбрался примерно шорт-лист из трех вариантов. Две конторы в Питере, одна в Москве. Те, что питерские, не проявляли огромного энтузиазма в том, чтобы мы стали их клиентами. Московская же контора приятно удивила оперативностью ответов и вообще клиенто-ориентированностью. Была обговорена цена и объем/вес вещей. Нам подходил вариант кубометр вещей и до 200 кг. Что наступит первее.

Параллельно составлялся список вещей. Полная опись.
Существует несколько подходов к этому делу и почти все связаны с требованиями российской таможни. Как и полагается, никто толком не знает, как вообще все должно делаться. Самый жесткий сценарий предполагает чуть ли не видеосъемку процесса упаковывания, ну или по крайней мере фотографирование чуть ли не каждой вещи, которая отправляется в коробку. Этим мы заморачиваться не стали.

Есть требование описать в библиотечном формате все книги, которые перевозятся. Книг было не очень много, потому это мы сделали.
Есть требование каждой вещи ставить чуть ли не цену, количество, хоть не артикул, слава богу, но мы, зачастую, просто писали в стиле "свитера женские", не уточняя ни толком цену, ни количество.

Так или иначе какой-то результат в экселевском формате у нас получился. Коробки отмаркированы номерами и перевезены окончательно в селф-сторидж. Общее представление о том, как отправлять и с кем связываться для этого - получено. Родственникам оставили две тысячи долларов на организацию перевозки, и, собственно, с единственным желанием поскорее уже забыть про эту эпопею с вещами мы отбыли в Чикаго.
Изменено: QSL - 08.12.2019 20:04:14
Как "наша" адаптация в США превратилась только в "мою". Миннеаполис., Первые 1,5 года американской жизни.
Цитата
Вячеслав Хрулев пишет:
Американская толерантность.

Мидвест же ж, люди без комплексов))) В Монтане вроде как случай был, что двух подруг, которые на испанском разговаривали, приняли за иммигрантов нелегальных и задержали в торговом центре. При том они гражданки США. Был скандал месяца четыре назад что ли.
Определяемся с местом. Выбираем штат/город. Ищем плюсы и минусы.
Цитата
Yanka88 пишет:
Собираемся в Штаты в марте, были нацелены на Калифорнию (ЛА и близлежащие), там есть несколько знакомых, климат классный
Но глубже изучив тему и посоветовавшись с «шарящими» людьми, закрались сомнения. Конкретно по поводу выбора города и соотношения Зп-цена жизни. Услышали доводы пробовать какой-нибудь Бостон или НЮ для начала, адаптации.

У нас похожая ситуация была, только в Штатах вообще никого не было.
Мы выбрали Чикаго, но это был сознательный выбор, потому как мы туда съездили перед переездом (а еще в Нью-Йорк, Вашингтон и Филадельфию).
Прям рекламировать не берусь, но и Бостон, и Нью-Йорк будут дороже в плане жизни. Квартиру, наверное, в Нью-Йорке найти может быть легче, но цена и сколько вы готовы за нее заплатить - вот это вопрос. По айти, точно знаю, что в Чикаго спрос на это дело есть и довольно высокий. Ресторанная сфера тоже развитая.

Про поиск работы удаленно. В айти вы упретесь в то, что с вами будут хотеть говорить все и по любому поводу, от рекрутера до нескольких сотрудников в фирме, куда вас будут нанимать. Добавится разница в часовом поясе, ну и ваше удаленное расположение не будет вам в плюс (Какой уровень языка, кстати - это особенно важно в айти). Я сильно сомневаюсь, что у вас получится получить прямо оффер, тем более, что у вас не будет ни номера соцстрахования, ни адреса на руках. Разве что вы божите прямо в своей сфере и сможете это доказать. Резюме, надо сказать, тоже довольно специфичное в Америке. Сильно поможет ЛинкедИн. Делайте на английском, постарайтесь нарастить контактов побольше.

Более реальный сценарий. Приезжайте, получайте набор базовых документов, ищите на месте. Это требует денег и веры в удачу, но думаю, после выигрыша это не такая уж слепая вера))) Если что - пишите в личку.
Изменено: QSL - 06.12.2019 21:23:49
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
Ди Кей пишет:
Спасибо Вам огромное за подробную информацию! Где же Вы раньше были? Пришлось начать жизнь с чистого листа )))
Надеюсь, Ваша информация поможет многим людям.
Еще раз спасибо!

Незачто!
Надеюсь кому-нибудь поможет. smile=)
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
Ди Кей пишет:
Поддерживаю, что дорогие вещи проще перевезти, чем продать и купить заново, а дорогие - это зимние. Ну или каккие-нибудь случаи, где есть требования к внешнему виду - Киркорову, наверное, нужен был бы его гардероб.
Про перевозку - расскажите в трёх словах, плиз, потому что я рассчитывал только на чемоданы, доп.багаж 23 кг - 100$ у AFL

Ну я в своей теме как раз подхожу к подробному описанию перевозки, но еще не созрел для большого поста.

Если кратко.
Думали про перевозку морем, но это в целом лучше, когда на 20-футовый контейнер вещей, тобишь интерьер, бибилотека - такие дела. По факту пришли к перевозке воздухом.

Есть несколько контор, которые перевозят вещи из РФ в Штаты. Большая часть обеспечивает просто самолет, и на месте уже надо оформлять растаможку. Хотя если везешь собственные вещи, которым более года в использовании, то никаких сборов нет, но просто бумажная волокита еще одна - этого не хотелось. Можно нанять таможенного брокера уже в Штатах, если опасения есть.
Мы по факту седали через московскую контору, которая гарантировала и растаможку. Вещи были в Питере, они забрали со склада, перепаковали по факту и переслали. По итогу, жуки такие, переслали составным грузом в UPS. Требовалась опись, но вообще по факту большая проблема была на вывозе из России, чем на ввозе в Штаты. Из-за этого и перепаковывали. Какие-то камни нашли (жена везла гальку для рукоделия) ракушку пилигрима из путешествия по Испании, типа их в Штаты нельзя, хотя какое дело России до этого - не знаю.

В общем за пару недель все доехало. Притом отправляли вещи нам родственники, переписку с конторой я вел удаленно по электронной почте. Оплату делали родственники, я им деньги оставил.
Вышло в 2100 примерно за все.
Груз состоял из десяти коробок. В одной ехал системник мой, который хотел продать, но не успел. В итоге работает теперь в Америке. Первой партией приехали 9 из 10 коробок. Системник задержался то ли на таможне, то ли где, приехал на следующий день. Доставка UPS прям на дом, что удобно.
Изменено: QSL - 03.12.2019 22:42:37
Нет Confirmation Number. Как проверить результат?, Как проверить результат, если Confirmation Number не знаю, он потерян или забыт
Цитата
gazgolder96 пишет:
Я знаю что я выйграл Грин кард,это мне продемонстрировали в агентстве,но данные мои они мне не хотят давать,что делать и как поступать в таком случае ?

Читайте договор, который с ними заключали. Может тянет на мошенничество или что-нибудь такое, но не факт, что они хоть что-то по итогу дадут или дадут пока есть время. Более простой вариант - вы им платите.
Тут выше писали про восстановление номера, можете его попробовать.
Изменено: QSL - 04.12.2019 20:15:56
Как проходят интервью? Какие вопросы задают?
Цитата
Victoriakryakova пишет:
Добрый вечер. Я мать двоих детей,владею английским на элементарном уровне,а вот старшая дочка(17лет)владеет в совершенстве. Могут ли на интервью разговаривать с ней? А вообще приветсвуется ли как-то знание английского у других или важен в основном сам подаватель?

И еще один вопрос моя дочь закончила школу,но этот год взяла как gap year(мы собираем все документы для обучение в Европе). Могут ли у консула возникнуть вопросы о том,где и на кого она будет учиться в Америке? У кого были похожие ситуации?

На интервью спросят, нужен ли переводчик. По крайней мере в Польше, в Варшаве преводчика предлагали с русского. Про учебу - могут спросить в разрезе, чем собираетесь заниматься. Могут и не спросить. На деле обычно вопросы уже чистая формальность, решение чаще всего принимают уже до.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.