« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Здравствуйте! Каким образом фотографировать малыша, которому сейчас только 1,5 месяца для участия в розыгрыше? Спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 36 След.
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
На неделе заработал фитнес. Притом интересно, в Чикаго в фитнес-клубах заниматься надо в маске, а в пригородах маска нужна только когда в клуб приходишь. Поскольку мы живем практически на самой границе Чикаго и клубы, куда мы обычно ходили, как раз уже вне города, то смогли заниматься уже без масок. Но народу реально немного.... Пока...
Вроде как indoor dining тоже начался. Торговые центры как-то худо-бедно начали работать. По крайней мере уже во многие магазины можно ходить, хотя внутри масочный режим, а снаружи очередь из желающих попасть внутрь. При этом кафе открылись далеко не все, и далеко не все из тех, что открыты, имеют хотя бы веранду или возможность поесть внутри. Так что надо планировать заранее, где перекусить во время шоппинга.
В городе продолжаются последствия "короны" в виде вспеска на 25% преступлений, включая gun violence (кто там что говорил про изоляцию как спасение жизней?). В субботу шальная пуля в районе в целом считающегося модным и довольно спокойным Logan square, убила сидевшую недалеко от окна в своем собственном доме 10-летнюю девочку. Еще одного полуторогодовалого ребенка убила еще одна шальная пуля прямо в автомобиле во время движения (правда уже на юге, где это "считается нормой" что на самом же деле просто лютый трэш). Вообще за прошедшие выходные от пуль погибло 16 человек. Видимо, это стало доставать уже даже жителей этих самых районов, где доносить - лютый зашквар, потому что уже совместными усилиями тамошнего бизнеса набрали аж 50 000 награды за информацию об убивших детей стрелков. Еще одного умника, застрелившего двух подростков 16 и 17 лет за то, что они спросили его в магазине о его росте, судя по информации из медиа, сдали как раз те, кто его знал. 19-летнему чуваку теперь грозит пожизненное + еще 25 лет запаса на случай примерного поведения.

В город приходит лето, с температурами за 90 градусов и 90% влажностью. Следующие выходные - День Независимости и Чикаго к нему подходит во всеоружии, чтобы побить собственные же криминальные рекорды. Жара, протесты и неопределенность будущего этому способствуют.
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Кратко о том, что происходит
Чикаго и штат в целом переходят к четвертой фазе открытия с пятницы, 26 июня.
Начнут работать фитнес-центры, музеи, представления/шоу и даже кинотеатры. Ну, там, правда, с ограничениями по численности и все дела.
По слухам, в наш офис я смог бы вернуться с 3-го августа, когда пригласят сотрудников, которые могут добираться на работу без общественного транспорта. Но я, наверное, воздержусь от такой великолепной возможности. Огромный моник и свой кубикл не перевешивают минусов лишних расходов и постоянного ношения маски. Буду на удаленке до того, пока это будет возможно.
Наша контора, к слову, не смотря на то, что им удалось экономить на отказе от представительских расходов и всего такого, не продлила договор с контрактниками. Так что трое из команды минус с июля. Из них двое - индусы на H1B. Че они будут делать, когда Трамп их всех готовы вышвырнуть обратно, я не знаю. Надеюсь, им повезет найти что-то за пару месяцев.

Далее такое ИМХО....

За последний месяц все вот эти рассовые вопросы в Америке вылезли в топ новостей, конечно. И, если говорить о реальных минусах США, то вот именно рассовый вопрос - это реальный, большой и практически непобедимый минус этой страны. Сегрегация не просто есть, она живет и процветает. Это не отдельные места в автобусе, это уже весь автобус. Это по-прежнему, целые сектора услуг и рабочих мест, которые заняты цветными жителями США. У них все так же свои районы, школы, клубы, церкви.
Да, это не 50-е годы, но до равенства еще как до Луны пешком. И на мой взгляд, проблема как раз в том, что все предпочитают жить среди себе подобных, и школы формируются на том же основании, и денег белые школы получают больше, чем черные и в итоге это два разных мира, каждый из которых боится и не понимает другой, поскольку они росли отдельно друг от друга.
Я уже не раз видел, что белые в США опасаются черных. Тот самый институциональный расизм. Его не принято показывать на публику, но он есть и грубо говоря в коммуникации белый-белый он иногда прскакивает. На днях шли с женой у дома. Тетка такая белая навстречу. Говорит, ой, смотрите, там на улице дальше кричат, вы там аккуратнее. Ну кричит такой черный быдляк, стоя не парекрестке. Ну мы да, окей, спасибо. Ну идем, реально стоит, че-т там кричит на своем эбони-акценте. Потом видим, что он там со своими дружбанами через квартал перекрикивается. Никакой особенной опасности.
Подозреваю, что в этом ключ непонятного поведения этих войнов социальной справедливости. Белые, которые прям душой и телом за BLM. Хотя душой ли? Подозреваю, что этот активизм лишь следствие их внутреннего конфликта между тем, что бессознательно они черных боятся и осознанно сами в себе это давят, перенося это из внутреннего мира во внешний и превращаясь в совершенно оголтелых придурков, готовых придираться к любому и каждому за то, что они сами себе придумали.
Модно стало расказывать о том, что черные диспропорционально болеют ковидом, их убивает полиция, они беднее и т.п. Но они точно так же диспропорционально меньше присутствуют в музеях, хайкинговых тропах, офисах крупных компаний, занимаются спортом. И об этом предпочитают не говорить, точно так же, как предпочитают не говорить об уровне насильственных преступлений, которые они совершают. Все эти факты видны и понятны любому жителю страны, но никто не знает, что с этим делать.
На мой взгляд, некоторая часть черного комьюнити - это такой аналог российских ауешников. И среда их обитания, и жизненные стандарты, все довольно сильно напоминает депрессивные моногорода российской провинции. Это патриотам, которые считают, что "у нас такого нет". Будет, через десяток лет такого же развития, будет даже похлеще. И что еще неприятнее, отличить на улице будет сложнее, так как цветом-то не отличаются.
Я не могу сказать, как я ко всему этому отношусь. У обоих сторон есть как скелеты в шкафу так и неоспоримые факты, доказывающие справедливость их позиции. Наверное, я никогда не приму ничью сторону, потому что доля эммигранта - это всегда оставаться не совсем своим, где бы он ни жил. С другой стороны, это можно считать объективной позицией. Из рецептов, мне лично кажется, надо не полицию переделывать, а начинать с азов, а именно убирать этот диспаритет между школами. Может быть, распределяя бюджет между всеми школами штата, так, чтобы не было каких-то офигенных в дорогих районах, и фиговых в бедных. Пусть лучше школы у белых станут хуже. С деньгами можно подтянуть предметы у репетиторов. Плюс бассинг, который тут был в 70-е годы, как мне кажется, мог бы помочь проблеме. Когда с детсва видишь представителей других расс, меньше их боишься.
Новым эмигрантам же стоит более серьезно отнестись к обдумыванию данного вопроса. Чтобы не было сюрпризов потом.
Изменено: QSL - 23.06.2020 00:10:54
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Владислав пишет:
PS.: Глобальное потепление же. Тают ледники и Земля нагревается

Я из того лагеря, который не считает это ужасающей проблемой. Глобальное похолодание было бы во много раз хуже.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Владислав пишет:
В LA недавно 103 было

В LA суше климат. Калифорния вообще средиземноморский климат, который очень даже приятен. Все, что к востоку, за горами, в полной власти Мексиканского залива с одной стороны и Канады с другой. Летом жарко и влажно, зимой сухо и холодно. Но иногда влажно и тепло. Рулетка. Отсюда все торнадо и прочие радости.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Rock N Rolla пишет:
Мне больше по душе западная погода. 93 - то что надо для прогулки, выше 100 - главное под открытым солнцем долго не торчать. Недавно при +105 ждал своих из стоматологии, полтора часа на открытой парковке сидя В МАШИНЕ! Просто дверки открыл чтобы продувало, и норм

Это когда влажность приемлимая. А когда она под 100%, то без ветра вообще ощущение, что запекаешься. Тень или не тень, разницы уже не имеет.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Rock N Rolla пишет:
Но летняя "парилка" не всем по душе.

Ну вот на Мидвест уже с начала тепла несколько раз тропический воздух с залива приходил. В целом, терпимо. Хотя это терпимо пока до 93 градусов, а если будет 103, ну вот там уже да.... Фигово.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Ещё одна причина туда не ехать

Там зимой очень хорошо. Это может и перевесить.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
На последних выборах в Конгресс, демократы во Флориде взяли больше, и вообще, там колеблющийся штат по всем параметрам.
Нет американского адреса. Помогите!
Цитата
qwertyasdf пишет:
QSL, наталкивался в нескольких местах на подобный совет, о результатах никто не писал.

если попробую сам - то напишу.

Я, когда заполнял, тоже собирался такое писать, но не получилось. Видимо из-за валидации (я уже не помню, три года прошло). Потому в форме ставил адрес первого попавшегося мотеля в Нью-Джерси. До интервью спокойно дошло (на нем уже менял).
Нет американского адреса. Помогите!
Цитата
qwertyasdf пишет:
Внимательно читал форум, но ясности не появилось, потому спрашиваю. Пройдёт ли проверку в КСС анкета в которой на месте адреса будет написано что-нибудь в духе "to be defined" или "will be provided on the interview"

Если правильно помню, форма валидацию не пройдет, так что нужен будет валидный американский адрес.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 36 След.