« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Подскажите, пожалуйста, сколько, как правило, людей регистрируется на участие в лотерее "грин кард", и сколько людей действительно выигрывает (на примере г. Минска или РБ за...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Прага, 6.03.2018, +3 визы (DV-2018), программист, без военного билета, перевод документов
Документы: собрали стандартный набор, справки о несудимости взяли из Украины и из Чехии. Приготовили переводы. В Чехии переводят с украинского на чешский и потом с чешского на английский, напрямую нельзя. По деньгам выходит 250+350 крон за каждый лист.

Приготовил заверенные копии, но их не взяли. Сначала дал заверенную копию справки о несудимости (оригинал хотел оставить себе, думал, что забирают), но попросили именно оригинал. Потом вернули, как и оригиналы остальных документов. Спросили военный билет, а я в армии не был и как понял из инструкции, раз не служил, то и военный билет не нужен. Но, говорят - а как мы можем понять, что Вы не служили? Бумага вместо военного билета у меня была, а перевода не было. Показал её, забрали для изучения, может быть у них кто-то понимает украинский. В общем, обошлось без перевода. Но на будущее - лучше сделать перевод, чтобы не завернули на мелочи.

В зале ожидания кроме нас было ещё 2-5 человек. По сравнению с чешским консульством в Украине, очереди нет smile:-) Документы подали в одно окно, оплатили во втором, посидели минут 10-15. Пригласили на само интервью к третьему. Офицер спросил, сколько времени в Чехии, к кому едем в Америку (чей адрес указан в анкете), профессию. Может быть, ещё какие-то простые вопросы были, не запомнил. Запомнил, что сложного ничего! Я программист, дал резюме, думал, что его приложат к пакету документов, но офицер посмотрел и вернул. Он сказал, что визы нам дают и за паспортами с визами можем приходить примерно через неделю.
Пришло уведомление по email, что всё готово и можно забирать.

Офицер типичный американец, широко улыбается, мы пока к такому не привыкшие smile:-) Говорили на чешском, некоторых слов я не знал и переключался на английский. Перед интервью волновались, что придётся проходить собеседование отдельно жене и дочке, а вдруг с языком проблема будет, так взяли переводчицу. Но, оказалось, что просто так ей зайти с нами нельзя, нужно было предварительно зарегистрировать. Собеседовали мы все вместе, справились запросто.

Через неделю получили паспорта и большие запечатанные конверты с приклеенными анкетами, которые нужно везти в Америку не распечатывая. Пакета не было, попал под дождь, печати немного поразмазывались. Берите пакет. Ну всё, билеты купили на лето, первым делом на экскурсию, хорошее место искать и атмосферу прочувствовать, а там будем думать. Если бы в Чехии не было так хорошо, то и думать нечего. А тут вот как получилось интересно. Только приехал в Чехию в конце сентября 2016 года, подал заявки и выиграл. А за это время уже прижились, в Чехию влюбились, жалко расставаться smile:-)

Удачи всем играющим! (я с года 1995-1996 играл, с перерывами, правда).
Изменено: Кристина (модератор) - 14.04.2018 23:32:10
Страницы: 1